Pour ce dimanche, j'ai préparé ce dessert sur la base de la recette du tiramisu de rhubarbe aux biscuits roses de Reims de Val (ici : http://pour-le-plaisir-des-papilles.over-blog.com/categorie-11397371.html/) , que j'avais d'ailleurs réalisé début septembre : Rhubarbe et la barbe !

 

C'était délicieux !

 

Ce n'est pas la première fois que je teste les recettes de Val, monsieur Djemie avait fait la tatin d'endives et c'était également un délice ! D'ailleurs, ma Val, j'espère que tu vas le gagner ce concours avec la tatin d'endives au Rollot de Picardie ! ;)

 

Voici la recette du tiramisu de cerises amarena aux biscuits roses de Reims pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

 

- des biscuits roses de Reims

- 125 g de mascarpone

- 2 oeufs

- amaretto pouvant être remplacé par du kirsch

- des cerises amarena

- 2 sachets de sucre vanillé

- 15 g de sucre en poudre

- 30 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Battre au fouet électrique le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre en poudre et les jaunes d'oeuf.

Ajouter une cuillère à soupe d'amaretto ou de kirsch.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.

Déposer dans 4 verrines, verres ou autres récipients de votre choix, des biscuits de Reims coupés en deux (selon le récipient que vous aurez choisi bien entendu).

Ajouter une cuillère à soupe du sirop des cerises amarena et une cueillère à café d'amaretto ou de kirsch sur les biscuits afin de les humecter.

Recouvrir de la crème au mascarpone, puis des cerises amarena, puis de nouveau d'une couche de biscuits avec le sirop de cerise et l'amaretto ou le kirsch, et à nouveau une couche de crème au mascarpone.

Parsemer de pépites de chocolats et ajouter de nouveau des cerises.

Finir par des brisures de biscuits.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.

 

Tiramisu-de-cerises-amarena-aux-biscuits-roses-de-Reims.jpg

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